カブの甘酢漬け
2009年 12月 19日
食うとハリハリとして甘酸っぱくてうまい。
ちょっと固いし市販品みたく甘いわけじゃないから、あまり愛想のいい味じゃないかもしれないけどさ。そのぶん、なーんにもウソってもんがない。
こんときの庄内たがわ農協式レシピでやってみたんだけどもじつは梅酒がなかったもんで、反射的に白ワインを入れてしまいました。いやほんとに反射的にやっちゃって一瞬のち「あ、まずったかも」と後悔したんだけど、これは結果オーライだったわ。次回も梅酒なかったらワインにしてみよっと。ただしそのぶん甘みは少ないぜよ。
by god-zi-lla
| 2009-12-19 09:58
| 食いモンは恥ずかしいぞ
|
Comments(0)