おひとりさまの昼メシ 09-10冬春大棚ざらえ
2010年 05月 01日
百貨店の呉服セールですかい。
まあホントんところひとさまに見せるようなもんは全然食ってないんだから、こんなことやらなきゃいいんだけどさ。おーなんだっけこれ。自分で作って食ってんのに思い出せねーけど、まずそうだなこれ、とかさ。自虐的なところも多分にありますな。
それに基本的に残り物をなんとかしてるだけなもんだからどーしてもワンパターンになりがちだしね。おんなじもん2日続けて食ってるときもけっこうあったりするし。ただあれですかね自慢できるとこがもしあるとすればですけど。ひとりでウチにいるときは勤め辞めてからまる2年、いちども外食してないってのは自分でもちょっとエラいかな。なんてね。
こんかいは名前つけてみました。
命名をもって説明に代えさしていただきます。
なんちてね。
つことで。
おでんジャガイモチーズ焼き
まんま、おでんのじゃがいもが残ったんでチーズのっけてオーブンで焼いてみた。意外と悪くなかったけど、しかしまあ残り物は残り物すね。
ちくわでも残ってたら、そのままおでんとして食ってたでしょうねきっと。
そりゃそのほうがいいでしょ。
ふつうのカルボナーラ
ふつうに1から昼メシ作るのは珍しいんだけどね。きっとなんか理由があったはずですけど忘れた。
茹で豚の屑入りチキンラーメン
茹で豚作って力尽きた。
ネギ炒飯
ほかにもなんか入れた感じするけど忘れた。
奥様作のトマトソースぶっかけパスタ
前日だかに奥さんが作ったトマトソース。
ひとに作ってもらったモンはうまいなあ。
あぶらげ丼 meets 青海苔
おれの昼メシ定番のひとつだけど、
今回はミーツがミソです。
べつにいいんですけど。
クリームシチューの残りぶっかけパスタ
なんの工夫もないです。
ゴハン残ってたらきっとゴハンにかけてオーブンで焼いてたでしょう。
牛スジ煮込みぶっかけパスタ
なんの工夫もないです。
ゴハン残ってたらきっとゴハンにかけてそのまんな食ってたでしょう。
牛スジ煮込み丼
ゴハン残ってた。
玄米ごはんに納豆板醤
納豆に豆板醤でナットウバンジャン。
さいきん玄米けっこう食ってるんです。
健康のためとかじゃなくて好きなんです。
新庄かぶ漬け物茶漬け
なつかしいねえ新庄。
坦々白菜ぶっかけパスタ
坦々白菜ってな料理本に出てて晩メシに作ったオカズですけどね。
キムチほか入り炒飯
ほかって他になに入れたんだっけな。
かきあげ残り天丼
エビかホタテ刻んだのにサツマイモさいころに刻んだのとタマネギかネギ(あるいは両方)、三つ葉の刻んだのとかを入れて揚げたカキアゲ。うまいよお。見た目貧相ですけど、こーゆーお昼がいっちゃんうれしいかも。
グリーンカレー
なんの工夫もないです。
古漬けおから茄子味噌汁なんちゃって錦松梅
なんの工夫もないです。
ピーマンペペロン
こーゆーのは工夫とはいわないです。
隠匿カキフライ茶漬け
揚げ物とお茶漬けは意外と合う(と思う)。
カキフライは魚焼きグリルかフライパンで再加熱しました。
虎豆も塩昆布も自作。
そろそろ限界古漬け茶漬け
自作白菜漬けかなりアメ色になって酸っぱくなってきた。
おれは古漬けのほうがいいんだけどね。
完全古漬けネギ豆板醤三色納豆ごはん
古漬け、豆板醤、納豆の発酵食品3巨頭揃い踏み。
こんな見てくれですけど、かなりウマいのよ。
まあホントんところひとさまに見せるようなもんは全然食ってないんだから、こんなことやらなきゃいいんだけどさ。おーなんだっけこれ。自分で作って食ってんのに思い出せねーけど、まずそうだなこれ、とかさ。自虐的なところも多分にありますな。
それに基本的に残り物をなんとかしてるだけなもんだからどーしてもワンパターンになりがちだしね。おんなじもん2日続けて食ってるときもけっこうあったりするし。ただあれですかね自慢できるとこがもしあるとすればですけど。ひとりでウチにいるときは勤め辞めてからまる2年、いちども外食してないってのは自分でもちょっとエラいかな。なんてね。
こんかいは名前つけてみました。
命名をもって説明に代えさしていただきます。
なんちてね。
つことで。
おでんジャガイモチーズ焼き
まんま、おでんのじゃがいもが残ったんでチーズのっけてオーブンで焼いてみた。意外と悪くなかったけど、しかしまあ残り物は残り物すね。
ちくわでも残ってたら、そのままおでんとして食ってたでしょうねきっと。
そりゃそのほうがいいでしょ。
ふつうのカルボナーラ
ふつうに1から昼メシ作るのは珍しいんだけどね。きっとなんか理由があったはずですけど忘れた。
茹で豚の屑入りチキンラーメン
茹で豚作って力尽きた。
ネギ炒飯
ほかにもなんか入れた感じするけど忘れた。
奥様作のトマトソースぶっかけパスタ
前日だかに奥さんが作ったトマトソース。
ひとに作ってもらったモンはうまいなあ。
あぶらげ丼 meets 青海苔
おれの昼メシ定番のひとつだけど、
今回はミーツがミソです。
べつにいいんですけど。
クリームシチューの残りぶっかけパスタ
なんの工夫もないです。
ゴハン残ってたらきっとゴハンにかけてオーブンで焼いてたでしょう。
牛スジ煮込みぶっかけパスタ
なんの工夫もないです。
ゴハン残ってたらきっとゴハンにかけてそのまんな食ってたでしょう。
牛スジ煮込み丼
ゴハン残ってた。
玄米ごはんに納豆板醤
納豆に豆板醤でナットウバンジャン。
さいきん玄米けっこう食ってるんです。
健康のためとかじゃなくて好きなんです。
新庄かぶ漬け物茶漬け
なつかしいねえ新庄。
坦々白菜ぶっかけパスタ
坦々白菜ってな料理本に出てて晩メシに作ったオカズですけどね。
キムチほか入り炒飯
ほかって他になに入れたんだっけな。
かきあげ残り天丼
エビかホタテ刻んだのにサツマイモさいころに刻んだのとタマネギかネギ(あるいは両方)、三つ葉の刻んだのとかを入れて揚げたカキアゲ。うまいよお。見た目貧相ですけど、こーゆーお昼がいっちゃんうれしいかも。
グリーンカレー
なんの工夫もないです。
古漬けおから茄子味噌汁なんちゃって錦松梅
なんの工夫もないです。
ピーマンペペロン
こーゆーのは工夫とはいわないです。
隠匿カキフライ茶漬け
揚げ物とお茶漬けは意外と合う(と思う)。
カキフライは魚焼きグリルかフライパンで再加熱しました。
虎豆も塩昆布も自作。
そろそろ限界古漬け茶漬け
自作白菜漬けかなりアメ色になって酸っぱくなってきた。
おれは古漬けのほうがいいんだけどね。
完全古漬けネギ豆板醤三色納豆ごはん
古漬け、豆板醤、納豆の発酵食品3巨頭揃い踏み。
こんな見てくれですけど、かなりウマいのよ。
by god-zi-lla
| 2010-05-01 14:23
| 食いモンは恥ずかしいぞ
|
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