カムバック、カンパーニュ!
2010年 09月 15日
そろそろやんなきゃと思ってましたが、
なんとか復帰第1作のカンパーニュ焼いて、
そして食った。
なにせ指の骨折の前日、最後に焼いたのが5月29日のバゲットだったからね。
じつに106日ぶりの復帰でございます。
なーんか、どっかの球団のピッチャーみてえだな。
肝心なときにいなくてどーすんだ。って八つ当たりはイカンですね。
生イーストはずいぶん前にダメになってたからフリーザーのすみっこにわずかに残ってたドライイーストで発酵さしてみましたけど、 ちゃんと起きて発酵してくれて、こいつはエラいやっちゃねえ。
さいきん、当家ではおれがパン焼かないとパン食そのものをしなくなっちゃったから、パンの朝ゴハンてのもじつに106日ぶりだったんだよ。だからホントにまあなんとなつかしいパンの香り。
ゴハン党のおれでも、やっぱウマいパンがあればパンの朝食もいいもんです。
いやほんと、自分で焼いたパンはおいしい。
最高の次くらいのおいしさだよ。
ただいまの気温27度。
ようやく涼しくなってきたなあ。
これからまたせっせとパン焼こう。
やっぱ気温35度の季節にオーブンの近所にいるってのはちょっと拷問みたいなとこもあるしさ。
そういう意味でもちょうどいい時期に復帰したっていえばいえるかな。
とにかく、うれしいよ。
涼しいのも、うれしい。
by god-zi-lla
| 2010-09-15 10:46
| 食いモンは恥ずかしいぞ
|
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