発酵中
2011年 06月 05日
初期状態といいますか。
このあと直径にして1.5倍くらいになったとこでもう一度パンチ入れて現在冷蔵庫の野菜室でしずかに順調にすこやかに発育中でございます。
その野菜室ってばパンの横にぬか床もあったりして。
そういやカスピ海ヨーグルトも野菜室の住人なのだった。
発酵食品だらけで野菜室つうよりもう発酵室の様相。
レジャンデール175グラム
石臼挽きライ麦粉75グラム
水175グラム
前回よりもライ麦粉の比率上げて水も増やした。
ぬか床といえばセロリを漬けてみたんだけども、これも非常によいですね。
定位置獲得。
by god-zi-lla
| 2011-06-05 15:13
| 食いモンは恥ずかしいぞ
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