ソラマメ
2016年 05月 17日
でもさ、ソラマメってのは茹でてそのまま食べればそれだけでじゅうぶん美味しい。
こないだシアターコクーンで芝居見たあとの夜遅くに入った店じゃサヤのまま直火で焼いたのを皿に乗せて持ってきた。サヤがところどころ焦げてるのを剥いてみたらいい具合にほくほくとしてなかなかだったけど、ようするに茹でたのと一緒で「マメそのまんまの味」だもんな。
よっしゃ。今夜はあれこれ小細工せずに茹でるだけにしよう。
サヤから出して、柔らかい皮にちょっと切り込みを入れて茹でる。
塩だけ忘れずに。
あ、ビールが。
by god-zi-lla
| 2016-05-17 18:08
| 食いモンは恥ずかしいぞ
|
Comments(0)