オーストラリアのアスパラ
2006年 11月 03日
写真じゃわからんが、かなり太い。
去年のいまごろ書いたような気がするけど、この季節オーストラリア産のアスパラが店頭に並ぶようになるのでうれしいぞ。NZ産もよろし。
秋口まで店頭にあった国産のよりも緑色が濃く味も濃く青臭いにおいも強くて野菜を食ってる充実感が国産とは比較にならない。太いわりに根元のほうもそれほど固くないので食べられる部分も多い。値段は同分量の国産より若干安いので非常におトク。
おれんちじゃあ、これからがアスパラの旬、ですぜ。
もしかすると、お高ビーなお高級おスーパーなどではお国産でもおいしいおアスパラが買えるのかもしらんけど、食べ盛りの息子(と保護者)がいる勤め人家庭にゃそんなもん関係ないもんねーだ。
そういえばオーストラリアで食ったばかデカいマッシュルーム、あれもウマかったなー。そっちも輸入してくんないかなー。でも思い出してみるとキュウリもトマトもニンジンもピーマンも、オーストラリアで食ったどの野菜も青臭く色濃く味濃くておいしかったなあ。なんなんですかね、この違い。
去年のいまごろ書いたような気がするけど、この季節オーストラリア産のアスパラが店頭に並ぶようになるのでうれしいぞ。NZ産もよろし。
秋口まで店頭にあった国産のよりも緑色が濃く味も濃く青臭いにおいも強くて野菜を食ってる充実感が国産とは比較にならない。太いわりに根元のほうもそれほど固くないので食べられる部分も多い。値段は同分量の国産より若干安いので非常におトク。
おれんちじゃあ、これからがアスパラの旬、ですぜ。
もしかすると、お高ビーなお高級おスーパーなどではお国産でもおいしいおアスパラが買えるのかもしらんけど、食べ盛りの息子(と保護者)がいる勤め人家庭にゃそんなもん関係ないもんねーだ。
そういえばオーストラリアで食ったばかデカいマッシュルーム、あれもウマかったなー。そっちも輸入してくんないかなー。でも思い出してみるとキュウリもトマトもニンジンもピーマンも、オーストラリアで食ったどの野菜も青臭く色濃く味濃くておいしかったなあ。なんなんですかね、この違い。
by god-zi-lla
| 2006-11-03 10:35
| 食いモンは恥ずかしいぞ
|
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