capellini again !!
2007年 07月 26日
しかしまあ冷たいパスタってのもなんだかなあと思ってさ、しょっぱなにカルボナーラで失敗したから、手のかからんペペロンチーノを試してみたんですけどね。
いやこれは意外に悪くなかった。パスタがダンゴになっちゃわないようにオリーブオイルと唐辛子とニンニクの当たり前のソースに、カペリーニの茹で汁を少し多めにぶっこんでおいてアルデンテかなり手前でフライパンに移して、茹で汁がだいたい飛ぶくらいの間煮てみた。
いやこれなら悪くないよ。ごろごろ固まりもしないしバサバサでもなく仕上がったもんね。このへんにこのパスタの扱い方のキモがあるのかもしれんなと思いましたね。
でもさ、わざわざカペリーニ買ってきてペペロンチーノ作ろうとは思わんなー。
(表面の緑色の豆は前夜茹でた枝豆の残りをほりこんだんでした)
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にしだや
at 2007-08-01 19:28
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遅レスですが……
うちは「焼きそばぺぺロンチーノ」作ってました、あの日。
なんつーか、バリエーションとしては、なかなかイケます。
うちは「焼きそばぺぺロンチーノ」作ってました、あの日。
なんつーか、バリエーションとしては、なかなかイケます。
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god-zi-lla at 2007-08-02 01:20
はははは、いや絶対やきそばの麺のほうがペペロンチーノに合ってますよ。
今度やってみようかな、ソース買い忘れたときとか。
今度やってみようかな、ソース買い忘れたときとか。
by god-zi-lla
| 2007-07-26 14:34
| 食いモンは恥ずかしいぞ
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Comments(2)